ОБУЧЕНИЕ ТРЕЙДИНГУ. БАЗА

Когда-то в первые недели своей карьеры я спросил ту, которую считаю своим учителем (хотя она меня и не учила открывать позиции и как-либо анализировать рынок, лишь дала пару наводок, куда копать. Впрочем, я копал всё равно в другую сторону и торговая система основана на иных принципах): «Вот скажи мне, как ты торгуешь? Что делать? Куда смотреть?». Она мне ответила: «Как я тебе свой 7-ми летний опыт передам за полчаса?» «Вот я же могу своим риелторам дать быстро пример переговоров и скрипты и ситуации рассказать, значит и здесь то же самое», — возразил я. Получив ответ: «Просто смотри в рынок, наблюдай и рано или поздно он тебе откроется», я убрался восвояси, усвоив, однако, эту весьма верную мысль.

Действительно, и я не раз уже писал об этом, слово «спекуляция» происходит от латинскоо слова «наблюдение». И как раз, наблюдать и делать выводы (то, что делал Шерлок Холмс в известных рассказах Конан Дойля) — это и есть основной навык трейдера на этапе создания торговой системы.

Я потратил уйму времени и денег на это и, признаться, ещё не встречал человека с таким же уровнем одержимости. Кстати, если ты читаешь эти строки — напиши мне — я хочу быть с тобой знаком.
Мы — одной крови!

Но как было помочь тем, кто задавал мне вопросы по рынку и хотел пробовать работать, но не обладал по тем или иным причинам (или и не хотел обладать) таким же уровнем мотивации к поиску?

Так родился лайт-курс трейдинга, или «трейдинг для занятых», или он же БАЗА, целью которой является помимо того, чтобы дать понимание того, чем, где, когда и как работать стоит и почему, а чем — не стоит, выведение ученика на уровень, когда он вполне себе чётко может получать финансовые результаты своей деятельности, освновываясь либо на собственном анализе, либо на торговых сигналах, которые использую в своей работе я сам. Что тут выбирать — дело каждого — не стану снова повторяться про это.

На базе помимо всей организационно — налогово — юридической стороны мы разбираем настройку терминалов, в том числе мобильных, подключение нужных сервисов, разбираем логику расчета капитала в позиции, расчета прибыльности (убыточности) сделок, разбираем теханализ (я рассказываю то, что реально работает на рассматриваемых рынках, а остальную муть можно прочитать в большом многообразии книг), читаем, кстати, нужные книги по ходу дела, делаем (если ученик не филонит) и разбираем домашки, нарабатываем навык прогнозирования на основании теханализа, навык управления своими позициями удаленно, разбираем действия в критические моменты внутри дня (новостные выбросы и отношение к ним) и так далее. Да, это ещё далеко не всё.

Кроме всего этого на курсе БАЗА присутствует, как я её долго называл «техника, которая работает всегда*», получившая сейчас название «стиля Змеи». Это «всегда» следует понимать правильно. А правильное понимание в том, что во-первых, на рынке (как и в любых иных проявляениях жизни) нет ничего определенного — мы оперируем лишь вероятностями наступления того или иного события,принимая решения в условиях неопределённости и во-вторых, всё это дело надо ещё грамотно применять. Ибо топор тоже работает всегда, но если применять его неправильно, вместо того, чтобы нарубить дров для костра или построить дом — отрубишь себе руку или ещё что поинтереснее. Голову, ага.

Техника эта дает даже в тупом применении порядка 200-300% годовых в среднем, но нужно быть осторожным в объеме капитала в позиции. Поэтому лично я считаю, что тупо применять её не стоит, а следует модифицировать и использовать только в трендовых движениях. Ну, оно и логично — ведь деньги делаются на разнице котировок, а разница возникает из-за направленного движения рынка, что и называется трендом.

Это именно с этой техники у нас тут покупают туареги и закрывают ипотеки. Угу, это не шутка.

К курсу БАЗА идут дополнительно два месяца сигналов с логики, которая сейчас получила название стиля Тигра (Продвинутый уровень). Но вот сейчас, когда я пишу это, я понимаю, что я могу ввести ученика, в принципе, в получение всех без исключение сигналов — мне не жалко. Лишь бы не возникла путаница в голове. Именно во избежании этой путаницы логики теперь и разделяются.

И да, кстати, мне вообще ничего, не жалко — лишь бы человек мог это «унести» и искренне интересовался предметной областью.

Таким образом, подводя итог, ученик получает некую систему дохода под ключ с ограничением того, что есть некая зависимость от моих сигналов. Хотя, он волен делать со своим счетом что угодно, конечно же. Никто не заставляет вставать во все позиции, которые я отправляю…. И никто не ограничивает его в открытии позиций по своему усмотрению.

Возможно, неплохим штрихом к обучению и пониманию было бы в таких случаях — спросить меня об открытии той или иной сделки и представить основания, почему человек считает, что будет движение в ту или иную сторону.

Срок обучения по курсу БАЗА — максимум 2 недели встреч через день, но сама интеграция навыка занимает время. По моим оценкам, это период 1-2 месяца. Это время вполне подходит для сбора личной статистики, закрепления навыка пользования терминалом, причесывание себе ума в плане прогнозирования движений и уже на основани этого принятия решения о том, заливать ли в рынок суммы покрупнее, или остаться нарабатывать навык дальше, или прийти к заключению, что деньги и инвестирование «мне не надо» и «это не моё». Хозяин — барин.

Все эти два месяца можно задавать мне вопросы по ходу пьесы.

Чтобы попасть на БАЗУ, нужно написать мне в личные сообщения и я пришлю персональное предложение.

Продолжение следует.

#инвестиции #trading #mstrading #обучениетрейдингу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *