Работа на рынке. Мой подход.

Помню как когда-то меня привлёк подход НЛП в психологии для решения психических проблем своей красивой простотой. Он предлагал реальные решения причем прямо сейчас, а не когда-нибудь, вместо бесконечного поиска неких «проблем» из детства и бесконечного многочасового препирательства внутреннего родителя с внутренним ребёнком.

Именно таков мой подход к торговле на рынке.
Я не изучаю фундаментальный анализ и не читаю новости.
Я не провожу часы у монитора, анализируя графики и тренды в поиске бесконечных корреляций — раскорреляций, которые то существуют (или оно так кажется), то вдруг не существуют (это в общем-то, говорит о том, что никаких корреляций и не было).
Я не торгую каждый день, ибо это верный путь к потере депозита.
Я не общаюсь с традиционными трейдерами ибо это очень скучно. Можно часами слушать их замечательные идеи, которые по факту окажутся пшиком.
Я не использую в торговле программных роботов и этому тоже есть своё объяснение. Но об этом — в другой раз.
Я торгую максимум двумя инструментами и только на срочном рынке московской биржи. И этому тоже есть свое обоснование. Присматриваюсь к американскому и европейскому рынку, но на момент написания этой статьи интерес этот пока умозрительный.
Важная аксиома состоит в том, что еще никто не понял и в обозримом будущем, едва ли поймет, каков именно рынок.
Всё, что мы можем о нём знать, это то, что цена, скорее всего, изменится. именно это изменение и даёт нам возможность заработать деньги. При условии, что мы правильно  рассчитали:
  1. Направление этого изменения.
  2. Временной интервал, в который изменение осуществится. Злобные трейдеры называют его «таймфрейм».
  3. Уровень, до которого дойдет цена в выбранный нами таймфрейм. Эта штука — очень важная для понимания. И неоднозначная. И я её буду объяснять дополнительно.
Собственно, глубокое понимание этих трех вещей и позволяет постоянно расти Вашему депозиту. Конечно, не только оно, но это уже полдела.
Есть еще психологическая составляющая — очень важная. Очень.
Есть вопрос управления капиталом.
Есть риск-менеджмент.
Но без ясной системы принятия решений об открытии позиций всё это ещё не нужно. Не имеет смысла. Ибо Вы всё равно проиграете.
Важны также и парадоксы трейдинга.
Например то, что для того, чтобы заработать больше надо торговать меньше. Или, например то, что для того, чтобы заработать больше не нужно к этому стремиться и ставить себе финансовый план. Это губительно.
И это я тоже буду объяснять.
В заключении скажу ещё одну важную вещь: у меня нет никакого желания, чтобы кто-то стал моим учеником.
Я никому не стремлюсь продать свои навыки или же доказать успешность этой системы относительно какой-либо иной и поэтому не вступаю в дискусии и обсуждения на эту тему. Динамика наших депозитов рассудит нас без всяких слов.
Я не работаю ни на какого брокера и не продаю ничьи услуги. Я даже не озабочен тем, чтобы Вы стали богатым и успешным — это должно быть Вашей задачей.
Я могу показать Вам путь, но Вы сами должны пройти его.
Я могу предупредить об опасностях, но скорее всего, Вы в них влипнете, ибо так же влипал я сам. Что доказывает старую аксиому о невозможности процесса обучения на основании чужих ошибок.
Я могу дать Вам в руки готовую систему, но пользоваться её Вам нужно будет научиться. Я могу объяснить и курировать какое-то время. Но Вы сами будете открывать и закрывать Ваши позиции.
Я никому не советую заниматься трейдингом. Ибо как сказал очень уважаемый мною человек, это «скользкий путь по узкой дорожке». И тем не менее, этот путь можно пройти. И стать лучше. И изменить многое.
В любом случае я желаю Вам счастья и удач!